Справочные материалы / Начало работы

Первоначальная настройка

Предыдущий материал: Регистрация, авторизация, восстановление пароля

Перед началом работы вам необходимо определиться, какой режим бронирования подходит вашему объекту размещения. От этого зависят дальнейшие настройки категорий и номеров.

В системе Lite PMS предусмотрено 3 режима бронирования:

  • Режим бронирования "по номерам" подойдет для небольшых гостиниц, где нет типовых номеров (категорий) и все номера разные или для тех, кто сдает квартиры, домики или апартаменты в аренду.
  • Режим бронирования "по спальным местам" подойдет для хостелов, в этом режиме также предусмотрена продажа номеров целиком.
  • Режим бронирования "по категориям" подойдет для владельцев больших гостиниц, баз отдыха, санаториев и пансионатов с большим коечным фондом, где есть типовые номера объединенные в группы (например Стандарт, Эконом, Люкс), причем у номеров в одной группе одинаковые характеристики.

Режим бронирование указывается в разделе Настройки - Объект размещения.

При выборе режима бронирования "по номерам" и "по спальным местам" все параметры необходимо указывать при создании/редактировании номеров. Для удобства, можно и в этом режиме сгруппировать номера по разным категориям, например, чтобы отделить номера в разных корпусах/этажах/района/городах. Но в настройках категорий кроме названия, ничего заполнять не требуется.

При выборе режима бронирования "по категориям", все параметры необходимо указывать при создании/редактировании категорий. Вы создаете необходимое количество номеров и в параметрах указываете только название и принадлежность к категории, остальные параметры заполнять не требуется.

Следующий материал: Создание номеров, категорий, спальных мест

Регистрация бесплатно

Или попробуйте демо-доступ
логин: test1, пароль: test1