Справочные материалы / Настройки

Объект размещения

Предыдущий материал: Интерфейс

В этом разделе заполняется общая информация об объекте размещения: контакты, правила, условия, режимы бронирования, банковские реквизиты и др.

Закладка Основные настройки.

Название – в это поле заноситься название объекта размещения: гостиницы, бренда, хостела, и т.д. Для отображения в модуле бронирования.

Адрес – адрес объекта размещения. Для отображения в модуле бронирования.

Почта – электронный адрес объекта размещения. Для отображения в модуле бронирования.

Телефон – контактный телефон объекта размещения. Для отображения в модуле бронирования.

Правила и условия бронирования (отображается в модуле бронирования) – в этом поле кратко описываются правила и условия бронирования объекта размещения, для отображения в модуле бронирования.

Детское размещение – параметр для создания тарифов и мест с детским размещением. Установите да, если у вас есть цены для детского размещения.

Детский возраст – возраст ребенка, для которого будут применяться детские цены, отображается в модуле бронирования.

Время заезда по умолчанию – время заезда, которое отображается по умолчанию при создании брони через панель управления или заполнении заявки на бронь через модуль бронирования.

Время выезда по умолчанию – время выезда, которое отображается по умолчанию при создании брони через панель управления или заполнении заявки на бронь через модуль бронирования.

Тип размещения – вид помещений, предлагаемый клиентам: номер, комната, апартаменты, дом, домик, коттедж, бунгало, место, беседка, не определен.

Валюта – денежная единица в которой производится расчеты на объекте размещения.

Знаков после запятой в цене – точность отображения цен в системе.

Режим добавления платежей за брони – от выбора значения этого параметра зависит то как будут добавляться платежи за бронь. В режиме поэтапный – каждый платеж добавляется отдельно с фиксацией суммы, даты, способа, и комментария. Каждый добавленный платеж автоматически попадает в раздел Касса. В режиме полная сумма – сумма оплаты за бронь указывается полностью, на странице Редактирования брони на закладке Информация о заезде поле Оплачено. В раздел Касса такие платежи не попадают. Режим поэтапный не доступен в тарифе Старт.

Выбор способа оплаты при добавлении платежа – выбирая из выпадающего списка вручную при проведение платежей на странице Новое бронирование (Список броней-кнопка Новое бронирование) или странице Редактирование бронирования на закладке Платежи в поле Способ оплаты способ оплаты набирается вручную. При выборе из справочника данные в этих полях на этих страницах выбираются из выпадающего списка. Значения для выпадающего списка создаются в разделе Настройки - Справочники - Способы оплаты.

Режим бронирования – в системе Lite PMS предусмотрено 3 режима бронирования:

Режим бронирования "по номерам" для небольших гостиниц, где нет типовых номеров (категорий) и все номера разные или для тех, кто сдает квартиры, домики или апартаменты в аренду.

Режим бронирования "по спальным местам" подойдет для хостелов, в этом режиме также предусмотрена продажа номеров целиком.

Режим бронирования "по категориям" подойдет для владельцев больших гостиниц, баз отдыха, санаториев и пансионатов с большим коечным фондом, где есть типовые номера, объединенные в группы (например: Стандарт, Эконом, Люкс), причем у номеров в одной группе одинаковые характеристики.

Расширенная форма клиента для ФМС – выберите да, если вы планируете отправлять уведомления о прибытии и убытии гостей в МВД (ФМС). При активации расширенной формы для ФМС в карточке клиента появятся новые поля.

Порядковый номер очередного бронирования – номер присваиваемый новой брони, этот параметр изменяется автоматически при каждом создании брони в системе, но можно скорректировать вручную изменив его в данном поле.

Автоматически изменять статус брони, если наступило время выезда – статус брони меняется со статуса проживание на выбранный из списка: выезд, не подтверждено, резерв.

Автоматически изменять статус уборки номера на "грязный" после установки статуса брони "выезд" – при установке статуса брони выезд (в том числе в автоматическом режиме) статус уборки номера изменится на грязный.

считать стоимость по календарным дням – этот параметр устанавливает метод расчета стоимости проживания. Если установить этот параметр, тогда расчет ведется за полные сутки в независимости от времени заезда и выезда. Не применим к обычным гостиницам, подходит для гостиниц в которых плата взимается за проживание с 0-00 до 24-00, например гостиниц для животных.

Закладка Банковские реквизиты.

В данной закладке вносятся банковские реквизиты вашей организации. Эти реквизиты используются для платежного модуля при выборе клиентом способа оплаты по банковским реквизитам.

Наименование платежа – укажите наименование платежа для отображения в платежном модуле при выборе способа оплаты по банковским реквизитам, также для корректного прохождения онлайн-оплаты. В наименовании платежа могут быть использованы специальные переменные:

%id% - номер брони;

%datein% - дата заезда;

%dateout% - дата выезда;

%hotel% - название объекта размещения (вкладка Основные настройки);

%room% - название номера/категории;

%name% - имя клиента;

%surname% - фамилия клиента;

%middlename%-отчество клиента.

Пример: Оплата проживания в гостинице %hotel% заезд %datein% выезд %dateout% в номере %room%.

(Оплата проживания в гостинице "Премьер" заезд 13-00 выезд 12-00 в номере 501).

Следующий материал: Анкета клиента

Регистрация бесплатно

Или попробуйте демо-доступ
логин: test1, пароль: test1