Справочные материалы / Фискализация

Настройка соединения с программой KkmServer

Предыдущий материал: Настройка программ KkmServer

В панели управления Lite PMS зайдите в раздел Настройки - Справочники - Кассиры, добавьте кассиров, которые могут пробивать чеки в вашей организации. Данные кассира будут указаны в чеке. Обязательно должен быть создан хотя бы один кассир.

В поле Фамилия, инициалы укажите фамилию и инициалы кассира, например, "Иванов И.И."

В поле ИНН укажите идентификационный налоговый номер кассира (12 цифр).

В поле Должность укажите должность кассира, если сотрудник оформлен не на должность кассира, например, "администратор", в ином случае заполнять не требуется.

Перейдите в раздел Настройки - Фискализация, закладка "Основные настройки" и установите параметры.

Поле Включить фискализацию установите параметр Да.

Поле Автоматически рассчитывать сумму аванса при полном расчете выберите режим учета при расчете полной оплаты. С учетом аванса параметр «да», без учета аванса параметр «нет».

Поле Сопоставление способов оплаты приведите в соответствие способы оплаты, созданные в системе Lite PMS (в разделе НастройкиСправочники - Способы оплаты) со способами оплаты на кассе.

Поле Сопоставление кассиров установите соответствие сотрудника в системе Lite PMS (созданным в разделе Настройки - Сотрудники) с сотрудником (кассиром), который будет указан в чеке.

Нажмите Сохранить.

Перейдите на закладку Кассы и нажмите на кнопку Добавить кассу.

В поле Название впишите название для кассы. Поле обязательно для заполнения.

В поле Сервис доступно единственное значение kkmserver.

В поле URL-адрес сервиса впишите адрес для обращения к сервису kkmserver. Адрес указывается по шаблону http://[ip-адрес]:[порт]/Execute (например, http://127.0.0.1:5893/Execute). Где:

[ip-адрес] - это внешний IP-адрес компьютера, на котором установлен KkmServer. Посмотреть IP адрес можно по ссылке https://yandex.ru/internet/. Если компьютер подключен к сети интернет через роутер, он имеет внутренний IP-адрес, поэтому на роутере необходимо сделать настройку NAT (проброс портов) и указать выделенный (внешний) IP адрес вашего роутера. Если вы не знаете, как настроить NAT на роутере, обратитесь к своему системному администратору или напишите в нашу службу поддержки.

[порт] - это порт на котором работает KkmServer, он указывается в настройках KkmServer в разделе "Настройки сервера".

В полях Логин и Пароль введите логин и пароль, которые вы указали в настройках KkmServer в разделе "Настройки сервера" в блоке "Доступ пользователей".

В поле Номер устройства установите номер указанный в пункте Настройка оборудования при добавление устройства в программе KkmServer.

В поле Печатать чек установите должен ли печататься чек по умолчанию на кассовом аппарате или нет. При добавлении платежа параметр можно будет изменить.

В поле Система налогообложения выберите вид налогообложения указанной при регистрации кассы в налоговой.

В поле Признак способа расчета установите часто используемый способ расчета.

В поле Признак предмета расчета выберите часто используемый тип (вид) реализуемого товара или услуги.

В поле НДС установите ставку НДС, по которой происходит расчет на настраиваемом кассовом аппарате.

В поле Название товара/услуги по умолчанию впишите часто реализуемый товар или услугу, например, "Проживание" или "Аренда жилья".

Следующий материал: Настройка NAT на роутере (проброс портов)

Регистрация бесплатно

Или попробуйте демо-доступ
логин: test1, пароль: test1